Ingredientes
500g de Conchiglie
200g de Shiitake
100g de linguiça calabresa defumada (ou bacon)
2 colheres de sopa de manteiga
1 taça de vinho branco seco
200 ml de creme de leite
1 cebola média picada
1 cubo de caldo de carne
Sal, pimenta do reino e queijo parmesão em lascas a gosto
Preparo do Shiitake
Lave os shiitake e retire a parte do caule, seque com papel toalha ou pano limpo, corte em tiras e reserve.
Refogue a cebola e a calabresa picadas até dourar. Acrescente o shiitake e continue refogando até ficar macio. Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool. Acrescente o caldo de carne até dissolver. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite a pimenta e o sal a gosto.
O preparo do conchiglie é feito normalmente como macarrão. Cozinhe até ficar ao dente.
Dica: Prove o molho antes de adicionar o sal. Adicione o queijo parmesão na hora de servir.
Sirva com vinho branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário